Сандра Баллок

Статьи

11 августа 2014 г.
Сандра Баллок — самая высокооплачиваемая актриса

Сандра Баллок — самая высокооплачиваемая актриса

11 августа 2014 г.
![](media:4205 .float_left)

В 2013 году голливудская актриса, звезда «Мисс Конгениальности» [Сандра Баллок](page:2379) обошла всех своих коллег и получила звание актрисы с самым высоким заработком. По итогам подсчётов издания Форбс, прелестная брюнетка заработала не много ни мало 51 миллион долларов.
По большому счёту за такие регалии и в том числе, за такие огромные деньги, Сандра должна быть благодарна ленте «Гравитация», в котором актрисе досталась главная роль. Прокат картины принёс продюсерам 716 миллионов. Но, надо сказать, что люди с удовольствием смотрели также ленту «Копы в юбках», которая пришлась многим по душе.

Примечательно, что актриса осознанно избегает при выборе фильма нынче очень популярные экранизации комиксов, и всё равно попадает в списки Форбс. Примечательно, что в этом году Сандра превзошла прошлогоднюю победительницу этого списка Анджелину Джоли, которая в 2012 году смогла заработать 33 миллиона долларов. Но, судя по тому, что Энджи очень много работает в этом году и уже готова представить публике несколько кинопроектов, она вполне может взять реванш. В этом году Джоли оказалась на пятом месте, заработав восемнадцать миллионов долларов, так же, как и Камерон Диас.
На один миллион больше заработала в прошлом году звезда «Голодных Игр» Дженнифер Лоуренс, что дало ей второе место в списке, а на третьем месте оказалась Дженнифер Энистон и её 31 миллион долларов. Впрочем, значительную часть доходов Дженнифер принесли не только съёмки в фильмах, но рекламные контракты.